Cookie Policy di shop.costacolori.com (“il Sito”)

Il Sito utilizza i cookies, che sono dei piccoli file di testo che vengono registrati sul browser e sul dispositivo mobile, impiegati per visitare, navigare ed utilizzare le funzionalità del Sito, e che vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi al Sito in occasione della successiva visita.

I cookies rispondono ad una pluralità di esigenze, che vanno dalla necessità di garantire il funzionamento del Sito all’agevolare l’autenticazione sicura degli utenti, dall’analisi delle pagine del Sito più visitate dagli utenti al perseguimento di finalità di marketing. Inoltre, i cookies possono essere utilizzati direttamente dal soggetto che gestisce il Sito oppure da alcuni suoi partner commerciali espressamente autorizzati, che operano dietro suo incarico, e possono avere una durata differente.

Alcune di queste esigenze possono essere realizzate mediante il ricorso ad altri strumenti di tracciamento (quali, ad es., i web beacon o il device fingerprinting) alle quali si applicano le stesse regole e condizioni previste per i cookies.

Quali tipologie di cookies possono essere utilizzate e secondo quali modalità?

Con riferimento all’origine, i cookie possono essere:

-          di prima parte” o “proprietari", che sono quelli rilasciati direttamente dal soggetto che gestisce il Sito;

-          di terza parte”, che invece sono quelli rilasciati da soggetti diversi dal soggetto che gestisce il Sito, previa sua autorizzazione.

Con riferimento alla durata, i cookie possono essere: 

-          di sessione”, che vengono cancellati automaticamente alla chiusura del browser;

-          permanenti”, che invece rimangono salvati sul browser e sul dispositivo utilizzato per accedere al Sito per un periodo di tempo più lungo (che varia da pochi mesi a 10 anni) se non vengono cancellati prima.

Con riferimento alla funzione, i cookie si distinguono tra:

-          cookie tecnici”, che servono per permettere di visualizzare il Sito e di farlo funzionare correttamente, di riprodurre contenuti multimediali, di creare ed accedere agli account nell’area riservata, di utilizzare le funzionalità e di garantire la sicurezza dei servizi richiesti. Questi cookie sono strettamente necessari al funzionamento ed alla fruizione dei servizi offerti, e senza di essi il Sito potrebbe non funzionare adeguatamente o non essere in grado di fornire i servizi richiesti;

-          functional cookies” o “cookie di funzionalità”, che servono per fornire determinate funzionalità richieste dall’utente, permettendogli di navigare sul Sito in funzione di una serie di criteri selezionati (ad es. la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto, le preferenze espresse) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso;

-          performance cookies” o “cookie analitici”, che sono utilizzati sia per raccogliere informazioni in forma aggregata sul numero degli utenti che visita il Sito, le sue specifiche pagine e le interazioni con esso in modo da elaborare statistiche sul servizio e sul suo utilizzo, sia per consentire il “bilanciamento del carico” di richieste di connessione al Sito, in modo che questo possa essere sempre disponibile per la consultazione;

-          advertising cookies” o “cookie di profilazione”, che raccolgono informazioni sull’utilizzo del Sito e sugli altri siti visitati dall’utente al fine di identificarne gli interessi e proporre pubblicità più in linea con essi;

-          social plug in” o “cookie sociali”, che raccolgono e trasmettono al social network che fornisce il plug in una serie di informazioni, incluse quelle relative all’indirizzo IP e alla stringa del browser dell’utente.

L’utilizzo dei cookies e degli altri strumenti di tracciamento richiede il consenso dell’utente, ad eccezione: (i) dei cookies tecnici; (ii) dei cookies analitici di prima parte; (iii) dei cookies analitici di terza parte cd. “minimizzati”, e cioè ai quali sono applicate adeguate misure che ne riducono significativamente il potere identificativo dell’utente.

Come fare per gestire i cookies?

Tra le varie funzionalità che offrono, i browser più diffusi (Safari, Mozilla Firefox, Microsoft Explorer, Google Chrome etc.) consentono di modificarne le impostazioni in modo da poter gestire i cookies a discrezione dell’utente. È possibile, ad esempio, configurare il browser in modo che esso segnali la ricezione di un cookie, non accetti di ricevere tutti o alcuni nuovi cookies, indichi la durata dei cookies già esistenti e li disabiliti o cancelli tutti o solo alcuni.

Normalmente, i browser presentano un’apposita sezione (“Aiuto”, “Impostazioni sito” etc.) nella quale è possibile effettuare queste scelte.

Disabilitando o decidendo di non accettare tutti o alcuni cookies, l’utente potrebbe non essere in grado di visualizzare il Sito, di utilizzarne correttamente alcune funzionalità e/o il gestore del Sito non potrà ricevere informazioni statistiche molto utili per migliorare i propri servizi.

Ulteriori informazioni e risorse in merito ai cookies sono disponibili sul sito www.allaboutcookies.org.

***

Colorificio Costa Colori di Busceddu Giovanna Maria, in quanto gestore del Sito, fornisce le seguenti informazioni per spiegare come essi vengono utilizzati.

Quali cookie utilizza il Sito di Colorificio Costa Colori di Busceddu Giovanna Maria?

E per quali ragioni?

Il Sito utilizza:

·         cookies tecnici, che consentono di salvare la sessione dell’utente e di effettuare la distribuzione del traffico;

·         cookies di funzionalità, che permettono di salvare le preferenze di navigazione dell’utente e di ottimizzarne l’esperienza (ad es. ricordando la lingua prescelta);

·         cookies analitici, anche di terze parti, che consentono al gestore del Sito di monitorare e analizzare il traffico e raccogliere statistiche in forma aggregata ed anonima;

·         cookies di profilazione, anche di terze parti, che raccolgono informazioni sull’utilizzo del Sito e sugli altri siti visitati dall’utente al fine di identificarne gli interessi e proporre pubblicità più in linea con essi;

·         cookies sociali, di terze parti, che consentono di incorporare alcune funzionalità dei social network direttamente all’interno del Sito e che raccolgono e trasmettono al social network che fornisce il plug in una serie di informazioni, incluse quelle relative all’indirizzo IP e alla stringa del browser dell’utente.

Di seguito sono elencati i cookies utilizzati dal Sito o installati dalle terze parti autorizzate dal gestore del Sito, unitamente alla relativa descrizione, alla durata ed ai link alle informative sull’uso dei cookies delle terze parti autorizzate ed ai moduli per prestare il consenso alla relativa installazione:

Tipologia di cookies

Funzioni

Nome dei cookies e durata

Link all’informativa sulla privacy ed i moduli di consenso delle terze parti autorizzate

Cookies di costacolori.com

Questi cookies tecnici sono strettamente necessari per consentire la navigazione del Sito e per tenere traccia del consenso prestato dall’utente all’utilizzo dei cookies.

 

PHPSESSID
12 Mesi

 

PrestaShop-aa7d287cc016ca6464c2ee59e264810f
1 Mese

 

https://shop.costacolori.com/it/content/6-privacy-policy

Cookies di Google Analytics (prima / terza parte)

Questi cookies vengono utilizzati per ricavare statistiche sulle prestazioni del Sito e sul relativo utilizzo da parte degli utenti. In particolare, essi vengono impiegati: a) per distinguere i visitatori del Sito e per rilevare il numero di utenti che visitano il Sito; b) per individuare come il visitatore ha raggiunto il Sito (e cioè la sorgente di traffico); c) per identificare la sessione ed effettuare analisi in base al tempo trascorso sul Sito e sulle singole pagine; d) per limitare le richieste.

 

Visitatore
_utma
24 Mesi

 

Tracciamento
_ga
_utmv
24 Mesi

 

Traffico
_utmz
6 Mesi

 

Sessione
_utmb
_utmc
Chiusura del Browser

 

https://policies.google.com/privacy   

 

Cookies di Google Analytics (prima / terza parte)

Questi cookies di profilazione consentono a Google Analytics e ai suoi partner commerciali di rilevare le preferenze dell’utente e di mostrare pubblicità e annunci pertinenti ed in linea con i suoi interessi, nel corso delle successive visite ad altri siti web.

Profilazione
_ga
24 Mesi

https://policies.google.com/privacy   

 

Cookies di Facebook Pixel (prima parte)

Questi cookies di profilazione ci consentono di comprendere i tuoi interessi quando visiti il Sito e di mostrarti annunci pubblicitari più in linea con le tue preferenze quando accedi al social network Facebook.

Profilazione
_fr
_fbp
12 Mesi

www.facebook.com/about/privacy

 

Sui cookie di terze parti Colorificio Costa Colori di Busceddu Giovanna Maria non esercita alcun controllo, né ha accesso alle informazioni raccolte per il tramite di essi. Le terze parti sopra indicate gestiscono in via esclusiva ed autonoma le informazioni raccolte, secondo quanto descritto nelle rispettive privacy policy, e sono pertanto tenute esse stesse ad ottenere il consenso dell’utente prima di procedere all’installazione dei cookies da loro forniti.

INFORMATIVA SULLA PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI

TITOLARE DEL TRATTAMENTO dei dati personali relativi agli utenti che accedono al Sito, effettuati mediante i cookies di prima parte, è Colorificio Costa Colori di Busceddu Giovanna Maria (C.F. BSCGNN76M54I452O e P.I 02415480900), con sede in Via Sedini, n. 38 – 07031 Castelsardo (SS) (“il Titolare”). Ai fini della presente Informativa, i recapiti cui contattare il Titolare (“Recapiti”) sono i seguenti: n. tel. 079 4126281, e-mail info@costacolori.com.

Limitatamente ai dati relativi all’indirizzo Internet Protocol (IP) e alle specifiche tecniche del browser utilizzato per la navigazione dagli utenti autenticati di Facebook, raccolti e trattati mediante l’utilizzo dell’apposito social plug in, titolare del trattamento è anche Facebook Ireland Ltd., con sede legale in 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Repubblica d’Irlanda (EU). Le ulteriori informazioni su come Facebook Ireland tratta i dati personali sono consultabili all'indirizzo https://www.facebook.com/about/privacy.

Le ulteriori terze parti sopra elencate sono invece titolari autonomi del trattamento dei dati raccolti mediante i rispettivi cookies di terza parte.

TIPOLOGIA DI DATI TRATTATI, FINALITÀ E BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO – A seconda del tipo di cookies e di altri strumenti di tracciamento utilizzati, il Titolare raccoglie e tratta:

·      l’indirizzo Internet Protocol, i nomi a dominio dei computer e dei dispositivi utilizzati dagli utenti, il browser utilizzato, lo Uniform Resource Identifier, lo Uniform Resource Locator ed altri dati che, fornendo informazioni sul dispositivo e sulla connessione utilizzati per visitare il Sito, possono indirettamente consentire l’identificazione dell’Interessato, mediante l’utilizzo dei cookies tecnici, allo scopo di garantire l’ordinaria funzionalità del Sito. Il trattamento è effettuato in quanto necessario per consentire agli utenti la fruizione dei servizi offerti;

·      l’indirizzo Internet Protocol e le informazioni relative all’interazione dell’utente col Sito (ad es. pagine visitate, tempo trascorso sulla singola pagina, tipo di browser utilizzato per la navigazione, area geografica di provenienza etc.), mediante l’utilizzo di cookies analitici di prima parte, per finalità di web measurement e di analisi statistica. Tali operazioni sono effettuate soltanto con il consenso dell’interessato [a condizione che: (a) il titolare provveda in proprio all’elaborazione statistica; (b) l’attività analitica non sconfini in un’elaborazione volta all’assunzione di decisioni di natura commerciale; (c) qualora l’analisi statistica interessi più domini, siti web o app, essi siano tutte riconducibili al medesimo soggetto];

·      l’indirizzo Internet Protocol e le informazioni relative all’interazione dell’utente col Sito (ad es. pagine visitate, tempo trascorso sulla singola pagina, tipo di browser utilizzato per la navigazione, area geografica di provenienza etc.), mediante l’utilizzo di cookies analitici di prima parte, per finalità di web measurement e di analisi statistica. Tali operazioni sono effettuate soltanto con il consenso dell’interessato, espresso con le modalità indicate nel cookie banner e revocabile in ogni momento [se usati cookie analytics di prima parte senza rispettare le condizioni sopra indicate];

·      l’indirizzo Internet Protocol, le configurazioni prescelte e le preferenze d’uso espresse nel corso delle precedenti visite al sito (ad es. lingua impostata), mediante cookies di funzionalità, allo scopo di migliorare l’esperienza di navigazione per l’utente. Tali operazioni sono effettuate soltanto con il consenso dell’interessato, espresso con le modalità indicate nel cookie banner e revocabile in ogni momento [se usati cookie di funzionalità];   

·      l’indirizzo Internet Protocol, informazioni relative al tipo di dispositivo utilizzato per consultare il Sito (ad es. l’area geografica di provenienza, il tipo di browser utilizzato) e ai suoi interessi (come desunti, ad es., dagli altri siti web visitati, dagli altri contenuti e servizi fruiti navigando con il medesimo device), mediante l’utilizzo di cookie di profilazione di prima parte e di tecniche di device fingerprinting, allo scopo di inviare messaggi promozionali mirati sulla base delle preferenze manifestate dall’utente nell’ambito della navigazione sul web. Tali operazioni sono effettuate soltanto con il consenso dell’interessato, espresso con le modalità indicate nel cookie banner e revocabile in ogni momento [se usati cookie di profilazione o tecniche di device fingerprinting].

Il consenso al trattamento, laddove richiesto, è facoltativo; qualora l’Interessato preferisca non consentire, potrà continuare la navigazione senza subire alcun tipo di pregiudizio o ripercussione ulteriore in ordine alla fruizione degli altri servizi offerti mediante il Sito.

PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI PERSONALI – I dati personali raccolti mediante l’impiego dei cookies di prima parte saranno conservati per il tempo necessario a conseguire la finalità per cui essi sono raccolti e fino alla revoca del consenso, e comunque non oltre il termine di durata del singolo cookie sopra indicato; l’utente può comunque, in ogni momento, provvedere manualmente alla rimozione dei cookies dal dispositivo utilizzato per la navigazione. I dati trattati mediante l’utilizzo di tecniche di device fingerprinting sono conservati per 6 mesi dall’inizio del relativo trattamento, salva in ogni caso l’eventuale revoca del consenso da parte dell’utente prima di tale termine [se usato il device fingerprinting].

CATEGORIE DI DESTINATARI DEI DATI PERSONALI E TRASFERIMENTI VERSO PAESI TERZI – I dati personali raccolti mediante l’impiego dei cookies di prima parte potranno essere comunicati: (i) a fornitori di servizi di information technology (IT), quali ad es. di supporto alla gestione e manutenzione del Sito; (ii) ai collaboratori del Titolare incaricati di occuparsi del Sito; (iii) ad autorità pubbliche, quali forze di polizia ed uffici giudiziari, qualora ciò sia richiesto da una norma di legge o da un legittimo provvedimento. Ove ricorrano i presupposti stabiliti dal GDPR, il Titolare stipulerà con quei destinatari, tra quelli sopra indicati, che ricevono la comunicazione dei dati personali affinché li trattino per suo conto (“Responsabili del trattamento”) appositi contratti, volti ad assicurare che le operazioni effettuate avvengano nel pedissequo rispetto delle istruzioni impartite dal Titolare e che siano implementate misure tecniche e organizzative adeguate alla salvaguardia della sicurezza dei dati personali trattati. I dati personali in questione non saranno oggetto di trasferimento verso paesi non appartenenti allo Spazio Economico Europeo (“Paesi terzi”) o organizzazioni internazionali.

I DIRITTI DEGLI INTERESSATI – L’Interessato può esercitare, in ogni momento e gratuitamente, i diritti indicati dagli artt. 15 e ss. del GDPR rivolgendosi al Titolare presso i Recapiti. In particolare, l’utente, in qualità di Interessato e nei limiti previsti dal GDPR e dal D. Lgs. n. 196/2003, può esercitare: (i) il diritto di accesso, cioè il diritto di ottenere la conferma circa l’esistenza o meno di un trattamento concernente i propri dati personali, nonché il diritto di ricevere ogni informazione relativa al medesimo trattamento ed una copia dei dati personali trattati; (ii) il diritto alla cancellazione (c.d. “diritto all’oblio”), cioè il diritto di ottenere la cancellazione dei dati personali oggetto di trattamento, nei casi previsti dall’art. 17 del GDPR; (iii) il diritto alla limitazione del trattamento, cioè il diritto di ottenere la limitazione del trattamento dei dati personali, al verificarsi delle condizioni previste dall’art. 18 del GDPR; (iv) il diritto alla portabilità, cioè il diritto di ricevere i dati personali che riguardano l’Interessato e che ha fornito in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, e di ottenere la trasmissione diretta dei medesimi in favore di un diverso titolare del trattamento, ove tecnicamente fattibile; (v) il diritto di revocare il consenso prestato, senza pregiudicare la liceità del trattamento svolto prima della revoca; (vi) il diritto di opposizione, cioè il diritto di opporsi, in qualsiasi momento per motivi connessi alla sua situazione particolare, al trattamento dei dati che riguardano l’Interessato basati sulla condizione di liceità del legittimo interesse o dell’esecuzione di un compito di interesse pubblico o dell’esercizio di pubblici poteri, salvo che sussistano motivi legittimi per il Titolare di continuare il trattamento che prevalgono sugli interessi, sui diritti e sulle libertà dell’interessato oppure per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria; (vii) il diritto di proporre reclamo ad un’Autorità di Controllo, quale il Garante per la Protezione dei Dati Personali, con uffici in Piazza Venezia 11 - 00187, Roma (RM), Italia (IT), E-mail: garante@gpdp.it, PEC: protocollo@pec.gpdp.it.

MODIFICHE DELL’INFORMATIVA – Nel corso del tempo il Titolare potrà effettuare modificare alla Cookie Policy, anche al fine di garantirne l’aggiornamento o migliorarne la chiarezza; in tal caso, il Titolare provvederà a renderne prontamente edotti gli utenti del Sito, impiegando gli strumenti a tal fine più efficaci ed opportuni.

Ultima modifica: 23 febbraio 2022

Prodotto aggiunto alla lista dei desideri
Prodotto aggiunto per la comparazione

Leggi l'informativa Cookie Policy completa.